大发体育

图片
 
今天是:
当前位置:首页>>新闻动态>>川检新闻
四川:5市州“结盟”守护大渡河
时间:2019-09-19  作者:刘德华 陈杨 胡颖  新闻来源:检察日报  【字号: | |
四川:5市州“结盟”守护大渡河

  9月18日,“大渡河流域生态、环境资源暨英雄烈士保护检察协作配合机制会签仪式”在四川省乐山市沙湾区举行,这标志着该省乐山、阿坝、甘孜、雅安、凉山5市州“检察联盟”已经形成。据介绍,“检察联盟”将协作配合,综合运用打击、预防、监督、教育、保护等法律监督手段,构建跨区域联防联治的大渡河流域生态环境和资源保护安全屏障,形成内部联动、外部协作、跨区域合作的横向多层次协作机制。
  据悉,大渡河是长江支流岷江的最大支流。流域内金、银、煤、铁、石棉和稀有元素等矿产资源丰富,且拥有多处自然保护区、森林公园、自然遗产、风景名胜区等。同时,大渡河是红军长征经过的重要区域,无数革命烈士在此留下了可歌可泣的事迹,是一条英雄的红色河流。
  “检察联盟”成立后,5地检察机关将统一生态环境保护司法尺度和证据认定标准,结合相关案件特点,共同制定大渡河流域破坏生态环境资源和英烈保护办案指引,促进区域间法律适用的一致性和协调性。通过行政违法行为监督、公益诉讼、刑事案件审查批捕、起诉等方式开展工作,实现大渡河流域保护的司法协作。
新浪微博二维码
新浪微博二维码
官方微信二维码
官方微信二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:大发体育 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters