大发体育

图片
 
今天是:
当前位置:首页>>新闻动态>>省院动态
省检察院党组书记、检察长冯键赴眉山、内江调研指导刑事执行检察工作
时间:2019-09-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  省检察院党组书记、检察长冯键赴眉山、内江调研指导刑事执行检察工作

  近日,省检察院党组书记、检察长冯键率调研组赴眉山、内江调研指导刑事执行检察工作。调研组先后到眉州监狱、内江监狱,实地了解刑罚执行、罪犯监管改造以及检察机关对监狱监督情况,并在内江监狱办公区召开座谈会。
  座谈会上,内江市委政法委、市法院、市检察院、市司法局负责同志重点就特赦部分服刑罪犯工作做了发言,省监狱管理局、内江监狱负责同志介绍了对监狱“派驻+巡回”检察改革以来发现问题的整改情况,会上还就加强刑事执行检察工作提出了意见建议。
  在听取大家发言后,冯键检察长对特赦部分服刑罪犯工作进展情况予以充分肯定,并要求继续坚持高标准严要求,做好办案审查和风险评估工作,确保中央部署得到全面落实。
  谈到下步刑事执行检察工作时,冯键检察长强调,中央、省委高度重视监狱和罪犯改造工作,司法行政和监狱系统肩负重要使命,责任重大。
  全省检察机关要认真落实高检院党组和张军检察长要求,牢树刑事执行检察工作新理念,围绕将罪犯改造成守法公民,向社会输出“合格产品”这一目标,切实履行法律监督职责和客观公正义务,支持相关单位和部门做好工作。
  要认真总结对监狱“派驻+巡回”检察改革的经验,进一步完善举措,突出抓好监管场所重大事故检察、减刑假释暂予监外执行案件办理、羁押必要性审查和羁押期限监督、被监管人申诉控告举报办理、司法工作人员相关职务犯罪案件侦查等重点工作,依法维护刑事执行秩序,保障服刑人员权益。
  此行冯键检察长还到仁寿县、威远县、资中县3个基层检察院,看望慰问一线检察干警,了解近期重点工作情况。他勉励大家要以高度政治责任感,在维护稳定、保护产权、护航民营企业发展等方面多为地方经济社会建设贡献力量,同时要结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好班子带好队伍,在内设机构改革中激发调动干警积极性,夯实检察工作基层基础。 
  省司法厅党委副书记、副厅长王彬,省司法厅党委委员、副厅长孔祥贵,省监狱管理局党委副书记、政委陈志林,内江市委常委、政法委书记余毅,眉山市委常委、政法委书记周孝平等分段陪同调研。
新浪微博二维码
新浪微博二维码
官方微信二维码
官方微信二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:大发体育 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters